Quarkkrapfen

Logo Kinder angepasst

Zutaten:
50 g Butter
50 g Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Ei
125 g Quark
4 Esslöffel Milch
200 g Mehl
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
100 g Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker

Und so wird´s gemacht:
Die Butter wird schaumig gerührt. Nach und nach werden Zucker und Vanillezucker untergerührt. Danach werden Ei, Quark und Milch darunter gemischt. Zum Schluss kommen Mehl und Backpulver dazu.
Mit einem Esslöffel werden die Krapfen abgestochen und jeweils 4 bis 5 Krapfen werden im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun gebraten. Anschließend lässt man sie auf einem Kuchenrost abtropfen und bestäubt sie mit Puderzucker.

Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!