Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Logo Kinder angepasst

Zutaten für vier Portionen:
8 große Kartoffeln
500 g Quark
3 Esslöffel Sahne
1/2 Bund Petersilie
Minze
Kresse
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprika

Und so wird es gemacht:
Die Kartoffeln werden in Alufolie gewickelt und auf dem Ofenrost im Ofen bei 220 Grad ca. 50 Minuten gebacken.
Quark und Sahne werden in einer Schüssel verrührt. Die Kräuter und Frühlingszwiebeln werden fein gehackt. Alles wird nun unter den Quark gerührt und mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt.
Die Kartoffeln werden aus dem Backofen geholt. Anschließend schneidet man in die Mitte einer jeden Kartoffel ein Kreuz ein. Dann drückt man sie auseinander und füllt sie mit dem Kräuterquark.

Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!