Zutatenfür vier Portionen brauchen wir:
500 g Hähnchenbrust
1 Glas rotes Pesto
150 g Cornflakes
4 Esslöffel Olivenöl
Und so wird es zubereitet:
Die Cornflakes werden in einen Gefrierbeutel gegeben und zerstoßen, bis die gewünschte Größe erreicht ist. Das rote Pesto kommt in eine Rührschüssel. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten und zum Pesto gegeben. Beides wird so lange vermengt, bis die Fleischstücke gut ummantelt sind. Die Cornflakes werden nun auf einen Teller gegeben und die mit Pesto marinierten Hähnchenstücke darin gewendet. Anschließend kommen sie auf das Backblech und zwar so, dass sich die Nuggets nicht berühren. Das Backblech wird vorher mit Alufolie ausgelegt und dem Olivenöl bestrichen. Bei 200 Grad werden die Nuggets nun im Ofen ca. 15 Minuten gebacken.
Danach können sie sofort serviert werden.
Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!