Limonaden-Cupcakes

Logo Kinder angepasst

Zutaten für 12 Cupcakes:
2 Eier
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
50 ml Öl
125 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 ml Orangenlimonade
200 g Sahne
150 g Schmand
1 Päckchen Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
Papierförmchen

Und so machen wir die Cupcakes:
Die Eier werden mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrührt, anschließend wird das Öl eingerührt. Mehl und Backpulver werden vermischt und im Wechsel mit der Limonade unter die Ei-Zucker-Masse gerührt. Der Teig wird nun gleichmäßig auf die Förmchen verteilt und 20 Minuten im Backofen bei 170 Grad gebacken.
Für die Creme werden Sahne und Vanillezucker steifgeschlagen. Schmand und Saucenpulver werden dann untergerührt, bis eine feste Masse entsteht. Die Creme wird mit einem flachen Messer gleichzeitig auf die ausgekühlten Cupcakes verteilt. Danach werden die Cupcakes noch mit den bunten Streuseln verziert.

Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!