Bunte Spaghettini

Logo Kinder angepasst

Zutaten für vier Portionen:
200 g Kirschtomaten
100g Zuckerschoten
1 Bund Petersilie
1 Esslöffel Butter
Salz
300 g Spaghettini
2 Teelöffel Öl
150 g Schlagsahne
200 ml Gemüse-Instantbrühe
150 g Gorgonzola-Käse
Pfeffer
1/2 Zitrone

Und so machen wir die Spaghettini:
Die Tomaten werden halbiert und die grünen Stielansätze werden herausgeschnitten. Die Zuckerschoten werden an den Enden abgeschnitten und dann in Stücke geschnitten. Die Petersilie wird fein gehackt. In einem Topf mit heißer Butter werden die Zuckerschoten angedünstet und beiseite gestellt. In kochendem Wasser wird die Gemüsebrühe zubereitetet. In kochendem Salzwasser werden die Spaghettini gekocht. Die Sahne wird in einer Pfanne erwärmt, anschließend schüttet man die Gemüsebrühe dazu. Der Käse wird zerbröselt und in die Sahne gegeben. Es wird solange grührt, bis der Käse geschmolzen ist. Tomaten, Zuckerschoten und Petersilie kommen nun in die Käsesauce und werden mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.Der Saft der halben Zitrone wird in die Sauce gegeben. Nun werden die Nudeln abgeschüttet und auf die Teller gegeben. Die Käsesauce wird darüber verteilt.

Lasst es euch schmecken!