Zutaten für vier Portionen:
Für den Teig:
80 g Magerquark
3 Esslöffel Wasser
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
160 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag:
300 g Tomaten
30 g Käse
170 g Schlagsahne
3 Eier, Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund Basilikum
1 Kugel Mozzarella
3 Teelöffel Pesto
Und so wird die Tomatentarte zubereitet:
Quark, Wasser, Öl und Salz werden in einer Rührschüssel verrührt. Anschließend wird das Mehl hinzugegeben und dann alles zu einer Kugel geformt. 20 Minuten soll der Teig nun abgedeckt ruhen. Tomaten werden geschnitten und der Parmesankäse wird gerieben. Sahne, Käse und Eier werden in einer Schüssel verrührt und anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt. Der Teig wird auf ein Backblech gelegt und zu einer runden Platte gerollt, die Form einer Torte.
Dann kommt der Belag auf die Tarte und alles wird bei 200 Grad ca. 25 Minuten im Ofen gebacken. Wenn die Tarte ausgekühlt ist, wird der Basilikum zur Dekoration auf die Tarte gelegt. Danach werden die Mozzarellastücke oben auf gelegt.
Viel Spaß beim Backen und Guten Appetit!