Zutaten für 10 Portionen:
1 Paket Blätterteig (6 Scheiben)
1 Zwiebel
200g durchwachsenen Speck
100 g getrocknete Tomaten
1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel geriebenen Parmesan
100 g Schafskäse
1 Eigelb
Und so werden die Schweineöhrchen zubereitet:
Zwiebel und Speck werden in ganz feine Würfel geschnitten und anschließend in einer Pfanne mit Butter angebraten. Die getrockneten Tomaten werden mit dem Öl püriert und mit den Sonnenblumenkernen und dem Parmesan zu einer Paste verrührt. Der Schäfskäse wird in Scheiben geschnitten und anschließend klein gehackt. Die Blätterteigscheiben werden nun ausgerollt und mit Eigelb bestrichen. Anschließend verteilen wir den Speck, das Tomatenpesto und den Käse auf je zwei Platten. Danach werden sie von der langen Seite her fest aufgerollt und anschließend in 1cm dicke Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden nun auf das Backblech gelegt und bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten im Backofen gebacken.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Zubereiten und Guten Appetit!