Italienischen Nudelsalat

Logo Kinder angepasst

Zutaten für vier Portionen:
1 Paket Nudeln
5 Tomaten
1 Paket Mozzarella
Basilikum

Zutaten für die Salatsauce:
1 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Öl
Pfeffer
Salz
Zucker

Und so wird es gemacht:
Zuerst werden die Nudeln in kochendem Wasser bissfest gekocht. Die Tomaten werden in kleine Würfel geschnitten. Die Mozzarellakugeln schneidet man in mundgerechte Stücke. Wenn die Nudeln abgeschüttet sind, werden sie mit den Tomaten und Mozzarellastücken vermengt und mit Basilikum abgeschmeckt.
Nun machen wir die Salatsauce dazu, indem wir Essig und Öl vermengen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Salatsauce wird nun über die Nudeln verteilt und sollte noch kurze Zeit einziehen können.
Wer möchte, kann den Salat auch noch mit Oliven oder Rucola verfeinern.

Viel Spaß bei der Zubereitung und Guten Appetit!