Zutaten:
200 g Schokolade
200 g Butter
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
Puderzucker zum Bestäuben
Und wird der Schokoladenkuchen zubereitet:
Die Schokolade wird in grobe Stücke gehakt und anschließend mit Butter in ein Wasserbad gelegt, d.h. in eine Schüssel, die man in einen Topf mit heißem Wasser stellt. Die restlichen Zutaten werden gemischt und nach und nach mit der Schokoladenbutter verrührt. Nun legt man in eine Back-Springform Backpapier und füllt die Schokoladenmischung hinein. Der Kuchen wird nun 40 Minuten bei 140 Grad im Ofen gebacken.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, wird er mit dem Puderzucker bestäubt. Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!