Rüblitorte

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Zutaten für 8 Kuchenstücke:
200g Möhren
4 Eier
150 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
30 g Speisestärke
Saft und abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/2 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
2 Esslöffel Zitronensaft
8 Marzipanmöhrchen
10 g gehackte Pistazien
Butter für die Form

Und so wird die Rüblitorte gemacht:
Eine Springform wird mit Backpapier ausgelegt und der Rand eingefettet. Die Möhren werden gewaschen, geschält und fein gerieben. Danach trennt man die Eier und schlägt das Eigelb mit dem Zucker schaumig und rührt anschließend die Möhren darunter. Haselnüsse und Mandeln werden mit der Speisestärke vermischt und unter die Ei-Möhren-Masse gerührt. Anschließend gibt man Zimt, die Zitronenschale und den Saft dazu. Das Eiweiß wird mit 1 Prise Salz steif geschlagen und anschließend vorsichtig mit der Möhrenmasse vermengt. Der Teig wird nun in die Springform eingefüllt, glatt gestrichen und anschließend 60 Minuten im Ofen bei 175 Grad gebacken. Der Puderzucker wird mit dem Zitronensaft in einer Tasse verrührt und auf den ausgekühlten Kuchen mit einem Pinsel aufgetragen. Anschließend wird der Kuchen mit Marzipanmöhrchen und Pistazien verziert. Als Alternative für die Marzipanmöhrchen kann man auch kleine Ostereier nehmen.

Viel Spaß beim Zubereiten und Ausprobieren!