Kartoffelecken mit Sour Cream

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Zutaten für 10 Portionen:
2 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
4 Esslöffel weiche Butter
500 g saure Sahne
2 Esslöffel Schmand
1/2 Teelöffel Zucker
1/2 Bund Schnittlauch

Und so wird es zubereitet:
Die Kartoffeln werden unter fließend kaltem Wasser gut abgetrocknet und anschließend der Länge nach in Viertel geschnitten. Die Kartoffeln werden auf dem Backblech verteilt und im Ofen 30 bis 40 Minuten bei 200 Grad gebacken, bis sie schön braun sind. Danach werden sie mit der Butter bestrichen und mit Salz bestreut.
Für die Sour Cream werden saure Sahne und Schmand miteinander verrührt und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Als Dekoration legt man den klein geschnittenen Schnittlauch oben drauf.


Eine sehr schöne Alternative zu Pommes und sehr schnell und kinderleicht zubereitet.
Viel Spaß beim Ausprobieren!