Zutaten für den Gemüsetaler:
300 g Kartoffeln
250 g Mohrrüben
400 g Brokkoli
2 Eier
2 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer
4 Esslöffel Öl
Zutaten für den Dip:
150 g Joghurt
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Und so wird's gemacht:
Der Gemüsetaler:
Kartoffel schälen, 20 Minuten in Salzwasser gar kochen
Mohrrüben und Brokkoli waschen, in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten in Salzwasser garen
Kartoffeln zerstampfen, mit Eiern, Mehl und 1/3 des Gemüses verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
12 Gemüsetaler aus dem Teig formen, in einer Pfanne mit Öl erhitzen und die Taler goldbraun braten
das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten
Der Dip:
Joghurt, Senf, Mayonnaise und Petersilie verrühren und zu den Gemüsetalern servieren